Цыганка

Табор выглядит уныло,
Спит гитара у цыган,
Ночь собою их укрыла,
Усыпив цыганский стан.

У костра цыганка плачет,
Ей не в радость эта ночь,
Слёзы горькие не прячет
И тоску не гонит прочь.

Там, в дали остался город,
Счастье где она нашла.
Он красив собой и молод,
В нём любовь её жила.

Но барон, про всё узнав,
Их сердца разъединил,
И, врагом любви их став,
Дочь от счастья удалил.

Чужаку же запретили
Чернобровую любить,
И цыгане пригрозили,
Что со света могут сжить.

Он же им в лицо смеялся,
Защищая так любовь,
От любви не отказался,
Проливая свою кровь. 

Весть дошла до черноокой,
Что над ним свершили грех,
По вине судьбы жестокой,
Он наказан был за смех.

Две души не смогут слиться,
Если хоть одна жива,
И душа к душе стремится,
Для любви их торжества.

У костра лежит цыганка,
Устремив на город взгляд,
А в руках пустая склянка,
Где хранился ею яд.

Ночь костру уже не рада,
Взгляд цыганочки потух,
Пальцы сжали склянку яда,
Что любви смирила дух.


Рецензии