В междумирье

 Начало здесь: http://www.stihi.ru/2016/02/03/7790


  Я вышла из реки времён.
  Мои часы остановились.
  И больше не было имён, 
  И сердце тленное не билось...

 Я шла и шла сквозь бел туман.
 Что было в нём? Увы, не знаю.
 Не Явь, не Навь и не обман.
 Меня влекло куда-то к краю.

 Не Здесь была я и не Там...
 Я провалилась в Междумирье
 И всё брела по облакам,
 И ноги тяжелы, как гири.

 Я застревала в облаках.
 Где нет дыханья в Надпространстве.
 Ни Свет, ни Тьма плыла в глазах,
 Ни Перемен, ни Постоянства.

 И любопытства даже нет
 Того, что вечно выручало
 И выводило в Божий Свет
 К любому - ближнему- Причалу.

 Лишь было Слово, что вело
 Сквозь полумраки - полусветы
 И проявляло, и звало
 В мельканье смутных силуэтов.

 Оно не Звуком было - нет!
 Но Осознание! Не боль.
 Оно являло чистый Свет!
 И Слово было то - Любовь!

  Звучало всё пространство Им... 
   - Люблю! Люблю! - мне пела пена
  Туманной путаницы. Дым
  Белёсый  стал редеть... Замена

  Произошла картины вдруг...
  Лежу. Без мыслей, ощущений...
  Где я? Кто я? И кто мой друг,
  Что выдернул из тех видений?

 И имя вдруг одно пришло.
 Оно внутри меня звучало
 И в мир проявленный звало,
 И жизнь с Любовью  предвещало.

 Его я повторяла вслух
 Негромким шёпотом. Но... Боже!
 Я вспомнить не могла, кому
 Оно принадлежало всё же...

 Чир-Кир!! - как щебетанье птах,
 Виющих гнёздышки весною...
 Кир-Кир!!! И слёзы на глазах...
 Так кто же Ты, что был со мною
 В Межмирья плотных облаках?..

  И вновь горячая волна
  Моё сознанье окатила
  И все иные имена
  Из памяти заблудшей смыла.

 И вдруг я поняла: Кир! Кир! -
 Как за соломину цеплялась!
 Созвучье это - жизни пир!...
 Любовь с Тобой! И я осталась.

 За имя только лишь твоё
 Полусознанием схватилась -
 И тут же вспомнила своё!...
 В Мир Яви снова возвратилась.

   Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2015/02/15/1424


Рецензии
Томирис, читается очень легко, на одном дыхании.Сакральная память....а вот у меня её нет.Интересно, кем я была? С уважением,

Татьяна Балицкая   12.12.2017 10:17     Заявить о нарушении
Таня, вот,теперь могу тебе ответить. Сакральная память есть у всех. Но! Далеко не все могут добраться до глубин подсознания, где она и хранится. Для этого нужно заниматься экстремальными практиками,которым я давно начала интересоваться и занимаюсь.. гуру говорит,что у меня хорошие успехи

Царица Томирис   27.04.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.