Разные позиции

Нередко в жизни так бывает:
Кто-то скучает и зевает,
Кто-то науки постигает,
В беде всем людям помогает.

Но есть ещё такие люди
Которые всегда всех судят.
И в этом им уж равных нет.
 
-Вот этого - мне на "обед", 
А вон того подать на "ужин".
Сегодня плотно "поедим".
-Кого на "завтрак?"
-Поглядим.
Но ты как будто бы рассеян?
Едим лишь тех, кто за Рассею!

-А если против кто?
-Тот - друг!
Его возьмём мы на испуг.
-А, что, друзей мы не "едим?"   
-Вначале русских всех "съедим!"

-Но чем они так провинились?
-Да, тем, что слишком возгордились.
Европой управлять мешают 
И бедным странам помогают.
 
Ну, как, скажи, теперь нам быть?
Про первенство своё забыть?!

Россия просто обнаглела,
Стать равной нам, вишь, захотела.
Не так сидит, не там стоит,
Что хочет, то и говорит.

Богатства у неё большие.
Скажи, зачем они России?
(До них скорей бы уж добраться).
Не хочет нам Россия сдаться.

Европа? Та давно подвластна.
Россия ж стала всем опасна.
Зачем поддерживать Донбасс?
Оставила б его для нас.
 
Крым без войны себе вернула.
Лицом к Востоку повернулась.
Не можем мы предугадать,
Чего нам от России ждать.

Она строптива и горда.
Но чем гордиться ей, когда
Всего-всего мы её лишили
И санкциями задушили.

Россия вот-вот упадёт,
Сама к нам скоро приползёт.
Мы снова станем её "любить",
Чтобы гордячку раздавить!

И вновь к нам первенство вернётся.
Весь мир на части распадётся.
Начнём всем миром управлять
И части мира ослаблять.

Россия очень нам мешает:
Она богатства нас лишает...
Ну, хватит! Право, надоело...
-ЗвонЯт!
-Ну, кто там? Что за дело?

Спроси, с какой пришли миссией.
-Там, сэр...стучится в дверь...Россия.
-Но-о... с чем?.. Да, не тяни с ответом!
-Россия к нам пришла... с ракетой...

-Простите, коли перебила,-
Россия в разговор вступила:
-Не бойся, сэр, не в устрашенье-
Ракета. Как предупрежденье!

Умерил чтоб свою ты резвость
И посмотрел на вещи трезво!
А к сказанному лишь добавлю:
"Ракету здесь пока оставлю!..

Запомни, сэр: кто к нам - с мечом,
Встречаем мы НЕ калачом!"

10.03.2015.
 


Рецензии
Галина, и опять только БРАВО!
Какая Вы молодец!
С уважением и теплом, Ваша ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   17.04.2015 15:43     Заявить о нарушении
Таня, огромное спасибо. Отдельное - за "молодец".

С уважением и теплом, взаимно, Ваша Г. К.

Галина Кузнецова 12   17.04.2015 20:29   Заявить о нарушении
молодец - хорошее слово... а БРАВО - "пришлое", но оно замечательно прижилось в русском языке...

Татьяна Балашова-Бояринова   18.04.2015 15:53   Заявить о нарушении
Абсолютно согласна. Сама пользуюсь им, в оценке мастерства, люблю, очень это слово. К себе применить не могу.

Вам ВЕРЮ! и очень благодарна Вам.
С особенным теплом и сердечностью, Ваша Г.К.

Галина Кузнецова 12   18.04.2015 22:32   Заявить о нарушении