Хорошие и плохие

В нашем мире нет скверных людей
И хорошеньких нет абсолютно,
Есть завистники ярких идей.
Те, с которыми нам не уютно
Разговаривать или дышать,
Брать с конфорки взбесившийся чайник,
Очередность притом соблюдать.
Но, быть может, солидный начальник
В человеке насупившемся
Видит Божьего Блага обитель.
Обвинять человека нельзя,
Что другой киноленты он зритель.
Правда есть! Только, правда – своя,
В каждом нашем спонтанном поступке.
Обвинять человека нельзя
За рискованный вырез на юбке.
Подчинять человека нельзя,
Обсуждать, осуждать за спиною.
С Богом, враг! С вами будут друзья!
Добродушие будет со мною
Навсегда! Идеальных людей,
Как и мерзостных нет – абсолютно.
Доверять нужно связки ключей
Тем, с которыми в жизни уютно.
9 марта 2015г.


Рецензии