Простая душа

По дороге той грязной, вся пыльная,
 не таясь, не боясь, не спеша.
Шла душа озорная, но сильная,
 человечья шагала душа...

На пути ей встречались прохожие,   
 мимо шли - проходили насквозь.
Может только - делами чуть схожие,
 люди, жившие с душами - врозь...

А порою, встречалась такая же:
 озорная, простая душа.
Пообщалась, на призрак похожая,
 уходила, не смея мешать...

Так и бродит душа неприкаянно:
 ищет встреч и удач, на пути.
Может встретишься с нею, нечаянно:
 ты, от бед, неудач - огради!

      10.06.2013 года.


Рецензии