оскал патриотизма

Они, может, хотят как лучше, но говорят:
"За своих, если надо, не задумываясь убей,
В огород их брось камень или снаряд".

Каждый свой - непременно герой, каждый чужой - злодей?

Они, может хотят как лучше, но говорят:
"Ради своих можно свергнуть чужих королей.
Своих - непременно - любят, чужих - винят".

Когда мы, вроде, люди умные, превратились в диких зверей?

Они, может, хотят как лучше, но опять по больному бьют -
"Родина - там, где дом. Дом - где Отчизна".
Почему же мы, люди умные, ненависть возвели в абсолют,
Звериный обнажив оскал патриотизма?


Рецензии
Ну прямо в цвет про америкосов!

Незнайка 2   10.03.2015 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.