Корабли прошлого

Так много способов отправится в прошлое.
Блуждать по закоулкам памяти.
Пусть оно уже всё потрёпанно и изношенно,
Но несёт в себе всё столько же радости.

Далёкие мои корабли!
Знаете...
Каждый из них памятен.
Каждый таит в себе полноту чувства,
Будто является фундаментом
Моей жизни,
Фундаментом моего безрассудства...

И вот дрейфуют мои корабли,
В этом океане воспоминаний.
И тащат за собой они,
Годами собранные, частички моих знаний.

Пройдут десятки лет
Я стану немощен, слеп и глух.
Года нанесут мне вред,
Но я всё так - же буду стоят на том берегу.

Смотреть в океан моей жизни
Ища чувствами лучшее моменты...
Вспоминать те осенние листья,
Из которых делал, для тебя, я букеты.©


Рецензии