День Победы

70 - летию Великой Победы посвящается


Жизнь и Смерть шагали рядом
По тропе былой войны
На фашистский лад обрядом,
На потребу сатаны.

Крест с загнутыми концами
Из берёз вязал версты,
В душах скорбными венцами
Множил русские кресты.

Русь свободу хоронила,
Морем слёз смывала кровь,
Но надежды ключ хранила,
Уповая на любовь

Сердцем страждущих Отчизны,
Верных Родине своей,
Напоённых чёрной тризной,
Чтобы в горе стать добрей,

Приближая час Победы
Над коричневой чумой
Через годы, через беды
Возвращением домой,

Положив у стен Рейхстага
Сотни, тысячи солдат
Под вердикт Ареопага,
Под свистящих пуль набат.

Пал Берлин, полег в руины,
Лик свой свастикой прикрыв,
Облачив в сороковины
Боль - людского гнева взрыв.

Но не помнит зла Россия,
Помнит тех, кто пал в бою.
Не к лицу ей истерия,
Память держит шаг в строю.

Помнит Русь всех ветеранов,
Мир спасённых вторит ей
Оттого, что ноют раны
Дочерей и сыновей,

Поседевших раньше срока,
Испытавших тяжкий крест,
Чтобы Русь спасти от рока,
Вознеся победный перст.

День Победы им награда,
Мера жертвенных потерь.
Ордена не для парада -
Они славы ратной дщерь.

Ветеран Войны бессмертен -
Повторять готов я вновь.
Его стойкость твёрже тверди
И свята к нему любовь.


Рецензии
Спасибо,Валерий, за прекрасное посвящение Победе,ветеранам!
Не забудем их никогда!!
Доброго Вам дня!!

Владимир Нехаев   21.04.2015 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.