Одна

Двадцать две минуты счастья.
Перья в пепле и крови.
Я не той продажной масти:
Раз уходишь — уходи

Возвращаться будет солнце,
Месяц, звёздный небосвод,
А тебе уйти придётся.
Время наше не вернёт

Ни печальная улыбка,
Ни привычный грустный взгляд.
Совершившие ошибку,
Не вернут любовь назад.

Расправляю молча крылья
"Я не дам тебе уйти,
Буду храбрым, буду сильным,
Будет радость впереди,

Будет всё, прошу, поверь, я..."
Замолкаешь. Взмах крыла.
Кровь стекает с белых перьев.
Ночь темна и тяжела.

Ты стоишь, мне в след вздыхая.
Ночь темна и холодна.
В небо птицей улетаю
(Будет лучше так)
Одна.


Рецензии