Томаре

Покинет скоро нас Тамара
Уедет в дальние края
Отъезд тот будет божья кара
Или началом бытия?

И может память пробуждая
Глаза при этом закрывая
Ты вспомнишь глубоко вздыхая
Ту жизнь другую засыпая

Рассветы,трели соловья
Туман в низине у реки,
Как загорается заря
Синеют в поле васильки

Хотелось как тебе любви
Любви ответной и бездонной
Те дни свои благослови
Скажи,душою не криви,
Как хорошо ведь быть влюбленной!

Ты поняла-жизнь быстротечна
Не будет продолжаться вечно
Ошибки все нельзя исправить
Вину не всякую загладить

И ты несла свой крест смиренно
И видно в том твоя судьба,
Что ты любила безответно
Тебя ж сгубила доброта

Тебя о помощи просили
Ты помогала чем могла
Но получив-все уходили
И вновь ты их опять ждала

Да доброта большая сила,
Но трудно с добротою жить
Не раз в ночи ты голосила,
Когда у бога ты просила
Холодность близких пережить

Но жизнь дала тебе друзей
Которые тебя ценили
И делали тебя сильней
На помощь часто приходили 

Теперь ты будешь далеко
И можно лишь помочь советом
Но,если будет нелегко,
Не будем медлить мы с ответом

А если нападет печаль
И на душе будет хреново
Прошедшей жизни будет жаль
Иль просто будешь не здорова

Можешь вернуться ты домой,
Туда,где мать тебя родила
Где ты жила,где ты любила
Где может обретешь покой
Который право заслужила

Где мать покоится с сестрой
Живут твои родные дети
Где жизнь была хоть не простой
Но как забудешь годы эти!


Рецензии