Военный выпускной. Уже 30

Вот, наконец, настал сей день
И через боль и стоны,
Отбросив оскорблений тень,
Надели мы погоны.

Мы здесь сегодня собрались,
Чтоб боль свести на нет,
Чтоб все до смерти напились
За пять тяжёлых лет.

За то, что не сломала
Нас воинская служба.
За то, что крепче стала
В «системе» наша дружба.

Сегодня вспомним кубрик свой,
Как в нём кипели банки.
Как только праздник, так запой...
По будням – просто пьянки.

Как шаг чеканя, мы в шинелях
Орали песни на плацу…
По будням -  каша из «шрапнели»,
А в выходной – всем по яйцу.

Сегодня вспомним, как сквозь смех
Искали виноватого,
Который сделал тяжкий грех
На крышу Васи Платого.

А так же вспомним лагеря
И утренние бани.
Как водку пили втихоря
И пели на Казани.

Да, есть, что вспомнить нам теперь,
Но мучает сознание того,
Что нам открылась дверь
Увы, для расставания.

Прощаться горько нам друзья
Да кто ж здесь будет рад,
Но жизнь, увы, никак нельзя
Взять и вернуть назад.

Нельзя, так значит сей-же час
Носы поднимем, братья,
А офицеров всех сейчас
Прошу покорно встать я!

Мы этим праздником большим
Живём уж пятый год!
Ну что ж, бокалы осушим?
Итак друзья –ВПЕРЁД!
           1991


Рецензии
В первой строке, дорогой братец, замени пожалуйста ОДЕЛИ на НАДЕЛИ, так как слово ОДЕВАТЬ - имеет смысл кому-либо, а НАДЕВАТЬ - имеет смысл самому себе, на себя. Дед пригласил в гости на синтез-стихотворение, зайди:
http://www.stihi.ru/2016/01/28/1538 Жму руку! Младшой! Вчерашние вирши про деда ты наверно не читал, а сегодня, если успею по времени, хочу новые выставить. Сейчас набираю рукописный текст. Решил сделать эпопею под общим названием:
"Байки из дедовского сундука", сколько выйдет частей, пока и сам не знаю, первые две дед уже одобрил!

Владислав Терентьев Самара   28.01.2016 18:00     Заявить о нарушении