Июльское

Теплый рассвет расплескался в луга,
Солнце роняет по капле свой мёд,
Тонут в тумане реки берега,
Где-то малиновка в рощах поёт,

Пчелы над спелой травою бренчат,
Росы упали парным молоком,
Клевер сплетается, с ветром шепчась,
Шмель зависает над сочным цветком.

Звёзды ромашек мерцают, дрожа,
Звон колокольчиков в воздух летит,
Пылью и паром вздыхает межа,
Пестрою лентой лежит на пути.

Брызги клубники блестят на стеблях,
В небо плывет разнотравья дурман,
Рыжая рожь колосится в полях,
А в синеве лебедей караван,

Космы купает седая ветла,
Ветер запутал линялый ковыль…
То, что к тебе я сегодня пришла, –
Сказка, тобой превращённая в быль.


Рецензии
Средь деревень и заброшенных сёл
Ветер колышет полынь и ковыль.
То, что сегодня у вас я прочёл,
Сказка в стихах, превращённая в быль!

Написано по всем правилам стихосложения, хорошие рифмы, размер, лето прекрасно.
Только вот реальность нашей природы несколько иная. Здорово!

Александр Сергеевич Мурашкин   12.07.2015 11:37     Заявить о нарушении