Снежная элегия

Или сага о чёрном секретере

«Увидеть Париж и умереть»

Ты нож – спаситель-секретер,
Нас избавляешь от страданий,
Сэр Терек ты и в «Англетер»
Ты Чёрный Человек преданий.

В нём не для мебели стоишь,
Ты значишь много больше:
Тайну поэта ты хранишь
Курком взведённым Польши.

Но был ещё и твой двойник,
В Кремле он окопался,
Кончины он приблизил миг
Того, кто огрызался.

С Кавказа Чёрный Человек
Был конопатым, рыжим,
Сергея, белого как снег,
Ждала Дункан в Париже...


Рецензии