Буддийское

дхарма кошки перетекает
в черный квадрат окна
и потом хрустит
мерной квартою корма

как волна — вода, а вода — волна
так и форма — суть пустота
пустота — суть форма

потому говорится "пять скандх пусты"
что, во-первых, самости нет
кроме самости Абсолюта

во-вторых — кто-то там заполз
как трамвай в кусты
и кажет рожки
безжалостный, как Малюта


Рецензии