Простой солдат

Нарисую танк и пушку,
И блестящий самолёт,
А солдатика-игрушку
Перевозит вездеход.
На стене большое фото:
Дед с друзьями на войне.
Он писал: «Домой охота,
Без любимых трудно мне…»
Дед погиб под Сталинградом,
Был он первым, как всегда.
Я в руке держу награду –
Золочёная звезда.
В самый главный праздник мая
По стране идёт парад,
А на фото, улыбаясь,
Смотрит дед, простой солдат.


Рецензии