Весенняя ночь

Весенняя ночь.
Соловьи одурели,
Сирень надрывается,
Кошка спешит
На встречу с котом
В вечнотёмные ели,
И здесь где-то ветер
Едва шелестит.

В поющей тиши,
В аромате нежнейшем
Теряет свой свет
Одинокий фонарь.
Соперник луны,
Льёт он свет свой небрежно,
Как тёплый прозрачный
Тягучий янтарь.

Весною дышу,
Запах чистый съедаю,
Дурманящий пью
Эликсир красоты.
И чувствую, что я
Как будто летаю,
И точно уверена - 
Рядом здесь ты.


Рецензии