Осколки звезд

Ночь. Улица. И тишина...
А воздух - чист, прозрачен, свеж.
И снега скрип едва-едва
В ночной тиши пронзает брешь.

Там, где-то очень далеко
И миллионы лет назад
Потухли мириады звезд,
Но посмотри - они горят!

Их свет, пронзая пустоту,
Не ведает в пути преград,
На землю падает, и тут
Он остается навсегда.

Но сколько в этом красоты!
И в том как кружатся снежинки...
Есть отраженье чистоты
На каждой падающей льдинке.

В них грациозность, легкость, словно
Так в бесконечном танце грез
На землю падают безмолвно
Остывшие осколки звезд.


Рецензии