Бродяга

В истоптанных до дырок башмаках,
Усталыми и грязными ногами,
Я "Землю" измеряю в сотый раз,
Влекомый лишь бродяжьими мечтами.

Давно я позабыл про дом родной
И подойдя,его я не узнаю...
За столько лет-он стал уже чужой,
Да,и весь МИР-на ДОМ не променяю.

В тот день,когда я дом свой покидал
И обещал родным вернуться скоро...
Не ведал,что познаю жизнь людей,
Увижу океан,тайгу поля и горы...

Хлебну я правды,горькой-без прикрас,
Пойму как хлеб всем тяжко достаётся,
Смогу познать я,что такое-"власть"
И "грязь"которая в нагрузку к ней даётся.

Увижу радость,горе и нужду...
И буду рад минутному покою,
В час одиночества,не нужный никому,
Ругаться буду я с самим собою.

Мне кажется,что жизнь прожил не зря,
В дому бы и пять жизней было мало,
Пока его наполнишь барахлом...
Взглянёшь в себя-душа уже устала.

   
     Восторг несёт бродяжая душа,
     Живёт в ней философская свобода-
     Простор бескрайний,никаких оков
     И ясный взгляд как омут небосвода.

март 2015 черновик


Рецензии
Интересные философские размышления, глубокие! Понравилось! Удачи Вашему герою!

Натали 99   12.03.2015 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали.Растрёпанной душе иногда необходимо ,что бы не стать частью потока-Уйти из привычной обстановки и разобраться в себе и вокруг себя.Без бунтарства-
Немой протест.С уважением Пахом.

Пахом Шевченко   12.03.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.