Моя жизнь затерялась

Моя жизнь затерялась - не в этом ли суть?
Я иду, почему-то не в силах свернуть.
Я иду одинокою странной тропой,
Впрочем,
разве хотела бы быть я с толпой?
Мне мерещится там, впереди,
пустота,
Но её слишком часто скрывает мечта.
Изменяются люди, сменяются дни -
Иногда гаснут звёзды, не то что огни...
Но ведь есть во вселенной, средь прочих миров,
Хоть один, вызывающе чист и здоров?
Или только лишь тот, что рождает стихи
Из обрывочных мыслей и прочей трухи?
Где источник непрошеных этих даров -
Уловить их рожденье, сплести гнездо слов,
Да забыть,
лишь успев их бумаге отдать, -
Без желаний и прав суррогатная мать.
Знать бы хоть, для кого их рожаешь легко.
Но заказчики, видно, совсем далеко...


Рецензии