Ангел Четверга

Мой Ангел Четверга плачущий,
Кольца Реи крылом укрывший,
Для мира, много значащего,
Неспокойно покинул высших.

Рождение неба синего,
Белоснежным выточен светом,
И взор глаз лазурных в инее,
Снедаем сокрытым секретом.

Столетий прощанье увядших,
Песнопений последних строки,
О брате покорном, но павшем,
Звучат в назиданье упрёки.

Все Ангелы чужды и слепы,
Создателем «Воин» названье,
И Ангел, любить что посмеет,
Не больше, чем враг мирозданья.


Рецензии