Заблудшие овечки

Ранним утром, отразившись в речке,
Пронеслись послушными стадами
По полям лазоревым – овечки,
По небесным пастбищам с цветами.

Второпях, скатав во свитки фразы –
Белых пашен почерневший почерк,
Уносили глаз своих топазы,
Ясный  день дождями обесстрочив.

К Солнцу льнут очесами колечки,
Золотым руном его играя…
Мы Земли заблудшие овечки
Пред бездонной чашею Грааля.


Рецензии