Искусство и церковь

В Новосибирске идёт суд над театральным режиссером,якобы оскорбившим чувства какого-то церковника.

Давайте Коперника снова осудим
И Бруно повторно сожжем на костре.
Они толковали безграмотным людям
И очень ученой церковной братве,

Что мир-не такой,как их раньше учили
Каноны насильно забитых в них книг.
Наверно,кого-то они оскорбили.
Какой же служители подняли крик!

Страдальцы великой науки не знали,
Страдальцы реальные,не из легенд,
Что то,как их власти тогда прессовали,
Найдёт продолженье спустя много лет..

Не думал во время своих репетиций
Творец,приносящий искусство,не зло,
Что вновь наступила пора инквизиций,
Что средневековье к нам снова пришло.

Давайте судить незабвенного Роу,
Милляра,познавшего нечисти суть,
За то,что Кощей был не очень суровым,
А Баба Яга-даже доброй чуть-чуть.

Ведь предки когда то их очень боялись,
А дети порою боятся сейчас.
А в фильмах над ними открыто смеялись.
А вдруг оскорбительно это для нас!..

Примеров подобных на свете есть много,
И кто бы и что бы ни вздумал сказать,
Всегда вы найдёте какого-то бога,
Адепты которого будут орать.

Везде попадаются разные люди.
Но я почему-то так верю (пока!),
Что будут судить его светские судьи.
Не Молотом ведьм,а Российским УК.

10 марта 2015 г.


Рецензии
Да здравствуют режиссеры!

Вера Андровская   30.05.2016 13:59     Заявить о нарушении