пробуждение волчье

1. М:

"ты из сна
будто свет
обжигаешь огнем
оживая во мне незнакомом

не услышанном множестве
букв
и имен
разговоров на долгих балконах

освежеванной "Р"
мироточит душа
обнажая звериную холку

ты вонзаешься нежностью
в сердце
дыша
повторяя Высоцкое
"ВОЛКИ"

и сжимаешь клыки...

...открывая глаза
я не слышу флажков за спиною -
впереди только свет...

и ускоренный шаг
у плеча отраженный тобою"

---
2. В:

"ты не злись, дорогая
не злись
моя шея чиста от упряжи
я ошейник до десен кровавых изгрыз
чтобы сердце звучало протяжней

чтоб в висках бил набат,
захлебнувшийся в вой,
полосуя язык мой до дрожи!

чтобы голод стекал
опьяненной слезой,
утоленною пылью дорожной!

чтоб кричали шаги,
собираясь в слова,
по обочинам скаля страницы.

чтобы взгляд на-двоих
обгоняя закат
не давал нам друг другом напиться..."

(посвящение В.С. Высоцкому и М. Влади)


Рецензии