Призыв к Человеку

Как много мыслей, вихрем проносящихся, среди разнообразных волн и облаков,
Порою ветром отголоском доносящихся, летящих кораблей, их шелест парусов.

Как много мыслей посещает Человека на протяжении тысячей веков
И кем бы ни был он: царем, вождем, калекой, ему не стать властителем миров.

Он не склоняется ни к чьим ногам, не преклоняется перед могучей силой
Пусть даже, той, что принадлежит богам.… Нет, Человек хитер, имеет ум пытливый.

Он заблудился, затерялся среди книг, ученых мыслей, философских рассуждений,
Забыв об истине простой: жить настоящим, сметая тени наваждений.

Не суждено познать все созданное в мире, лишь от того, что Человек несовершенен,
Но он упорно бьется о гранит науки, пытаясь получить с трудов  свершений.

Пытается постичь непостижимое, невиданное взору бытие, что кажется простым,
Логическим и планомерным, вроде, но… . смысл жизни остается быть пустым

На первый взгляд. А на второй, суть жизни больше чем простой:
Не делай зла, люби людей, не навреди, не жди, не стой.

Ты - Человек!  Тебе решать, какою жизнь может стать,
Какою может жизнь быть. Тебе, дано ее творить!


Рецензии