А мы славяне

По диким северным равнинам в стальных доспехах рать идёт,
Могучи плечи, сажень спины и зычным голосом поёт.
      Припев: А мы славяне северные люди,
              Свои истоки мы не забудем,
              Ведь испокон веков не зря,
              Гордилась нами русская земля.

Громили шведа под Полтавой, француз в России замерзал,
А Петр Великий очень смело окно в Европу прорубал.

И в годы страшных лихолетий, когда с небес раздался гром,
Мы грудью встали на защиту и отстояли общий дом.

Века идут, менялись нравы, но только суть осталась та,
И в светлый час, и в дни набата, служи Отечеству всегда.


Рецензии
Спасибо, Василий, взаимно со светлым Христовым Воскресеньем.

Валентина Гердун   11.04.2015 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.