Я уже не писала два года

Я уже не писала два года -
И два года мне не было больно.
А сегодня хмельная погода
И сегодня по-мартовски вольно.

По-мартовски чистое небо,
И шагается легче, чем раньше.
Отчего-то мне это нелепо,
Что родное все стало мне дальше.

Отчего-то мне надобен поиск
Непонятных людей и явлений.
И не знаю я, где этот мостик
Между ошибкою и провиденьем.

Я ничто не умею хранить так как надо,
Не ценю я того, что имею.
Все родное на вкус как отрава,
Все далекое станет лишь тенью.

И так хочется мне влюбиться,
И шагать себе радостно-вольно.
Чтоб могло мое сердце искриться...
А пока что мне просто больно.


Рецензии