Грозовая триада

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Говорливый ручей перепрыгнул олень,
Распустились в лесу первоцветы.
Опахалом воздушным взмахнула сирень,
Зазывая красавицу-лето.
Отзвенели капели, ушли холода,
Воротились весенние ветры;
Апельсиновым солнцем всходила грёза,
Янтарём разукрасив рассветы.

Тополиные ветви качали дожди,
Расстояние днями катилось;
И песками рассыпались дома углы,
А надежда печали приснилась.
Догорала свеча, и мутнело стекло;
А грозою триад слепоту обожгло..


19:22
09.03.2015


Рецензии
Люблю за грозой наблюдать (из непромокаемого помещения).
С теплом,

Вячеслав Знакомый   11.03.2015 10:12     Заявить о нарушении
Или ОЧЕНЬ издалека.

Ксана Поликарпова   11.03.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.