когда боги сдаются

местечковое
Виктор Вороненко
http://www.stihi.ru/2014/12/26/7763


Вчера Арканар от зрелищ и смрада
распоротых животов
казался живой иллюстрацией ада...
Те в черном из вашего бал-маскарада?
а впрочем... вы правы, конечно, не надо
про серых и прочих скотов.
Вот только сегодня так тихо, дон Рэба,
а Вас не страшит тишина?
Взгляните: окрашено красным полнеба -
знамение? Ваша улыбка нелепа.
Обедать? Увольте! Лишь сыра и хлеба
и распорядитесь - вина...
О чём я...? Ах, да.. Здесь в трактате о боли
Вы допустили неточность:
ведь главное в пытках - не в жестком контроле
над ходом процесса ломания воли,
а просто разная прочность
у бренных сосудов для веры и духа...
Для Вас это звук пустой,
пока... даже ваше привычное ухо
не высверлит тишиной,
наставшей от собственных воплей... немея
Вы тоже всхлипнете: мама...
Вот ваш подручный... он много умеет,
скажу по секрету: он вас вожделеет,
Вы, помесь гиены и хама,
послушайте, что говорит вам Румата:
Вас будут долго пытать,
со вкусом и знанием дегенератов,
которых Вы сами учили когда-то,
как мееедлеенно убивать...
Молчите... ваш бог умирал до рассвета,
он вами смертельно устал!
Как там у Цурэна: в последнее лето
бог вышел в народ, чтоб озвучить заветы,
и был поражен стрелой арбалета,
его никто не узнал.
Мы умерли оба... вчера... между прочим,
мне слышится: детский плач?
Ну значит, в ушах просто эхо той ночи,
ну что... начинайте кричать что есть мочи,
эй, там... за работу, палач!


Рецензии
И снова мороз по коже...
Превосходно!

Лариса Кравец   17.06.2015 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.