А жизнь на свете хороша

Встаёт заря над Енисеем,
А по воде плывёт туман.
Ты говорил, что меня любишь,
Но нет любви - один обман.

К тебе я сердцем привязалась.
Жить без тебя я не могу.
Но ты ушёл своей дорогой,
А я стою на берегу.

Хотела плакать, но слёз нету:
Всё запеклось в моей груди.
И я не рада белу свету,
Не вижу счастья впереди.

О, волны, волны, Енисея,
Ну, успокойте вы меня.
И моё сердце остудите:
Оно полно ещё огня.

Меня скорее приласкайте:
Я успокоюсь там на дне.
Как в колыбели укачайте -
Я перестану быть в огне.

Но волны тихо отвечали,
Что жизнь на свете хороша:
"Чтоб не случилось, всё проходит,
Вновь запоёт твоя душа!"

Встаёт заря над Енисеем,
А по воде плывёт туман.
Ты говорил, что меня любишь,
Но нет любви - один обман.
 


Рецензии