Кто виноват или кто был не прав

Не выбирай себе друзей
Средь не знакомых ты зверей.
Пускай на вид он в жизни крут
На самом деле бездарь, плут.

Однажды в темненьком бору
В одну холодную пору
Свинья, горилла и лягушка
Собрались мыслить на опушке.
Работать было им не в мочь,
Как нам развлечься, чем помочь.
Горилла во главе была
И слово первая взяла.
Я не могу ни спать, ни петь.
А кстати, где сейчас медведь.
Мне говорят он сладко спит
И даже по ночам храпит.
Да, спит он, наш лесной буян,
Так спит как-будто очень пьян.
Он сыт, доволен, но не я.
Сказала жирная свинья.
Тогда давайте перед сном
Мы на берлоге попоем.
Пускай разбудим мы его,
Горилла я, мне все равно.
Лягушка встала слово взяв,
Но так ни что и не сказав.
Под вечер верные друзья
Запели хлеще соловья.
Кто тут посмел сейчас запеть
Взревел рассерженный медведь.
С берлоги вылез зол и хмур.
Какой уж тут привет, лемур.
Горилле подзатыльник, шмяк.
Свинье под нос большой кулак.
Лягушка слепо все язвил.
Медведь прихлопнул, придавил.
И у друзей теперь разлад
Все ищут кто-же виноват.
Свинья все валит на ежа,
Лягушка тыкает в ужа.
А у гориллы мир не прав.
Медведь лег спать слегка устав.

Где суть я все же не пойму.
А суть не лезьте вы к нему.
Медведь же может не стерпеть.
Ведь он не заяц, а медведь.


Рецензии