Я в этой жизни

Я в этой жизни жил всегда без Бога,
И шёл по ней  я  часто  напролом.
Неровною  была  моя  дорога:
Ухабы, ямы, кочки, бурелом.

За  свою жизнь цеплялся я зубами,
Я  поднимался, падал,  полз вперёд.
И не сорил пустыми я словами,
Случалось, что стреляли меня влёт.

Бывало так – тисками жизнь давила,
И пробовала часто наизлом.
Сломать меня, как спичку  наровила,
Не падала монетка мне орлом.

Болит душа и просится на волю,
Истерзана – вся в шрамах и рубцах.
Пропитана: тюрьмою, горем, болью,
Не тает снег давно уж на висках.

Я в этой жизни жил всегда без Бога,
Но верю, что за это он простит.
Ведь жизнь меня уже спросила строго,
Душа моя по воле так грустит.
11 марта 2015 г Борис Беленцов


Рецензии