В поход

Горы в тумане, сознание в коме,
Ко мне приходили немые артисты…
Живу я давно в этом солнечном доме,
Люблю вечерами жену программиста…
Тело устало, тело не хочет
Сопротивляться убийственной страсти…
Я часто кричу, а кто-то бормочет
В поисках карты непознанной масти…

Тело устало, тело восстанет
Против людей, ненавистных ему…
А горы в тумане, горы под стать мне
И кто-то сажает друга в тюрьму…
А кто-то сажает редиску на даче,
А кто-то услышит военные сводки…
Я часто стремился увидеть удачу,
Когда все вокруг погибали от водки…

Я часто стремился уехать на море,
Чтобы услышать знакомые речи…
Я часто гулял по вселенским просторам,
Зная о том, что воздух излечит
От бедствий, сомнений, тревог и болезней,
От всяческой нечисти, зла и невзгод…
Я часто хотел быть немного полезней
Народу, который уходит в поход…

Проблемы забыты, но надо спешить
Увидеть себя после долгой разрухи…
Для малой и слезной утехи души
Я вновь обретаю величие духа…
А горы в тумане, сознание в коме,
Дети резвятся, не зная забот…
Я завтра хочу зажить по-иному,
Хочу покорить сотни новых высот…


5 марта 2015 года


Рецензии
Ещё один прекрасный микст (как и в стихах "Раймон", о которых мною писалось несколько ранее): русская дворовая песня = бардовская туристическая песня + мистика поэзии модерна = эзотерическая оценка (или, скорее даже, переоценка) своих витагенных~ ~витальных ценностей~ ~ориентиров.

Георгий Георгиевич Ларин   13.03.2022 15:39     Заявить о нарушении