Любила ты... Увы, уже любила

Любила ты! Увы, уже любила.
Кому-то молча открывала дверь,
И в забытьи шептала: милый,
Уже страдала от земных потерь.
Уже писала письма, хоть забыла,
И фото все когда-то порвала.
Но ты любила…Ах, как ты любила,
И не меня, повторного, ждала.
Пускай мы жизнь с тобою вновь открыли,
Пускай для нас хлопочешь у стола.
Но ты любила, ты его любила,
Его с тоской откуда-то ждала…

Не знаю, не знаком, не надо.
Наверно, лучше, что же мне мне теперь.
Любовь ты подарила мне. Награда,
Но разве не скрипела дверь,
Не хлопала бутылка лимонада,
И в зеркало смотрела ты тогда,
Когда он возвращался. Что? С парада,
Он был военным. Это не беда.
И я в погонах, только все иначе,
Судьбу свою с морями я делил…
А по росе катился желтый мячик,
Быть может, он  давно тебя любил…


Рецензии