Ты мне нужен всегда

Мой гений!
Ты мне написал, "ты понимаешь меня без слов"
Может был ты в жизнях прошлых Антуаном Экзюпери?
Как магически действуют на меня твои простые слова..
Они как начертание смыслов таинственного письма Огам..
Вот так, ТЫ и Экзюпери!
Вы так схоже мыслите...
А в результате я узнала кое что новое..
И вспомнила, что на небе я видела черточку горизонтальную и стрелку вверх к черточке..
Я не знала что это.
Оно похоже было на руну, но в таком написании я не знала как понять..
А это просто другой язык символов.
Может быть и Огам...
Опять думка...
Что дальше???
Без тебя, МОЙ ГЕНИЙ. мысль не движется!!!
Твои цепочки мне нужны!!!!;))))
ТЫ мне НУЖЕН всегда!
                Солнце Моё   10.03.2015 20:31

ранее http://www.stihi.ru/2015/03/10/9308

Изобретателя огама Огму, сына Этайн, брата Брисса и Дилблаза из рода Мак-Элатан, называли также Grianainech (Солнечноликим). С Огмой же связано кровавое жертвоприношение – повешение на дереве во славу общекельтскому богу Езусу (сравните со скандинавским Одином). Солнечные лучи ирландцы считали источниками мудрости. В саге «Видение Фингена» сказано: «Опустились на губы Финтана солнечные лучи, и три углубления появились у него на затылке, отчего семь даров красноречия и семь цепочек примет его язык». Огму под именем Огмиоса почитали и в Галлии. Античный писатель Лукиан отождествляет его с Геркулесом, описывая его изображение, на котором уши ведомых им людей прикованы цепочками к языку бога. Известно также, что изо рта Гермеса (бога тайных знаний) появлялась золотая цепь, символизировавшая его красноречие. Огма не только могучий воитель, но и мудрец-письмотворец. Современные исследователи в его облике находят сходство с индийским Варуной, богом-связывателем. Ирландцы изображали Огму старцем, одетым в звериную шкуру, оперевшегося на палицу. Огма – один из Племени Богини Дану – пал во второй, эсхатологической, битве с фоморами при Мойтуре. Будучи при дворе короля Бреса, он таскал вязанки дров к его замку.


Рецензии