Если Москва большая деревня, то Калининград...

Если Москва большая деревня, то Калининград большая помойка. В центре и близлежащих кварталах еще более менее прилизано и подметено, хотя не везде. А вот на окраинах какие-то африканско - азиатские районы.
В чем причина? В низком уровне культуры? В халатности коммунальных служб? В халатности надзорных и ответственных чиновников? В скудности бюджета?
Скорее первое, второе и третье, но не четвертое.
Но чтобы не грешить против истины, стоит сказать, что центр города для туристов привлекателен.


Рецензии