Предки. Твой и мой

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными очами!
                Александр Блок

Мы - наследники побед и поражений
Мы обьединили генный код
Нашим бедам всем и всем свершеньям
Всем ему обязаны, народ.

Задрожит во времени прошедшем
от стрелы у лука тетива.
Мы в союзе диких, сумасшедших.
Кто я есть? Монгол иль татарва?

Ты ж кто есть? а впрочем кто б ты ни был
Знаю точно то, что ты не трус.
Разделил со мной ты корку хлеба
Я - шальной, но ты шальней, урус

Все обычаи слились, все суеверья
и все языки - их миллион.
Наши боги смотрят с недоверием
на рожденный в муках Вавилон.

Ну и пусть мой узкоглазый пращур
когда вел он под узцы коня
избежал подбитым быть из пращи.
Целил твой, но не попал в меня.

Позже подо Ржевом были рядом
твой и мой - Шамиль и Радомир.
Землю общую спасти им было надо,
за спиной Россия - целый мир.


Рецензии
Спасибо большое, Саша!http://www.stihi.ru/2010/06/14/3150 С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   21.08.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.