Пугали ли нас трудности когда-то?

Серебреники  падают в ладони,
Продавшиеся им,  навеселе.
Им кажется, что нет прекрасней доли,
Чем к Небу возносить хвалу себе…

Мы чувствуем, как рушатся устои,
И будто  умирают в нас миры.
Мы стали забывать своих героев,
Да, вроде, и родства не помним мы…

Кровь в Сирии,  Ливане и Ираке,
Надрывный стон Донбасса на Руси…
Мир захотел Россию видеть в драке,
И Дух её  в дар Злу преподнести!

Разжечь войну, конечно, это просто!
Но в Русах закипает Божья кровь,
Когда в их дом со злом заходят «гости»
И  причиняют Матери их боль…

Война. Сегодня к нам она так близко.
Мы как бельмо у чёрных сил в глазу.
Зло прячется за светлые кулисы,
В народе разжигая вновь вражду.

И цель  одна – "послушная Россия,
Надломленная, нищая страна,
Напуганная зверством и насильем,
Раздетая беспутством донага".

Кому из нас захочется такого?
Предателям  страны своей родной?
Таких быть никогда не может много,
Ведь это - самый страшный грех земной.

Богач и Лазарь – помните такое?
Смерть по заслугам воздаёт нам всем!
Игрою только кажется  Земное -
Закон Вселенский  справедлив ко всем…

Пугали ли нас трудности когда-то?
В России ели хлеб и с лебедой.
Нужны ли нам кокосы и бананы,
Когда охотятся за вечною душой?..


Рецензии
Света!
Ну ты такая умница!
Каждое твоё стихотворение - повод глубоко
задуматься! Спасибо за неравнодушие!
С теплом души,

Татьяна Палагина-Абаляева   13.06.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.