Эстония

Была красивая, богатая страна
На Западе Советского Союза.
Предметом зависти для многих стран была,
Тогда ещё не Европейского Союза.

В ней было всё, что можно пожелать
- Поля, колхозы и угодья,
И людям было благодать
На ниве Балтийского приморья.

ВВП на душу был под потолок
И каждый пятый был тогда богатый,
И старикам не поднимали пенсионный срок
И во время платили всем зарплату.

Сгустились тучи над прекрасною страной
И тёмный дух проник в её покои,
Посеял страх, разрушил всё что мог
И пошатнул моральные устои.

Я знаю точно, опухоль сойдёт
Исчезнет рак из раненого тела,
Страна моя, лучше заживёт
И у людей воспрянет Дух Надежды!

Исчезнут боль, страдания и недуг
Не покажут терроризм с телеэкранов,
И у людей появится досуг
Для диалога с нашим Мирозданием!

                10.10.13


Рецензии