Карна пхул

 Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1316578


Снова вижу знакомые вётлы,
Сердце ёкнет тревогой не в такт,
Вон на столбике - «Сулоть», и лодка…
Средь трисницы заквохчет мосток.
Облака золотым опахалом,
Солнце важно – смурной фараон,
Лучик – вожжи,
А ветер, как пьяный,
Кантиленно трубит в саксофон.
Эх, Веригино! -  душу в кусочки
Разрывает лесной свиристель.

Мочки тянут большие серёжки -
Карна пхул…*

Оглянулась - сирень
Набрюхатила тёмные почки,
Скоро лопнут, их клейкость, как мирт.
Вдруг напомнят Мирсины сорочку –
Самой быстрой из греческих нимф.

Всё смешалось из множества жизней:
Лайка чёрная с кличкой Цыган,
Листья фикуса – райские птицы,
Кот Пушок…
И любви океан…

Сердце ёкнуло: свет в голубятне
Усмирил и напомнил рассвет
С той гранатовой робкой прохладой,
Что зарю собирала в букет
И дарила нам - каждому лучик.
Я сплетала свой лучик с твоим
И шептала: Какой ты колючий…
Ты: Смотри, соловьи… соловьи…

Карна пхул…
Тяжелы, тянут мочки,
Сулоть-речка – вон столбик горит.
Снова вижу знакомые вётлы -
И губа, как листочек, дрожит.
___________________________________
* Цветок уха(инд).


Рецензии
Замечательно, Расьяна.

" сирень Набрюхатила тёмные почки," --- какой точный, зримый поэтический образ.
И даже явственная физиологичность его не портит.

"И губа, как листочек, дрожит" --- сколько в этом трепетной нежности!

Спасибо, понравилось.

Алексей Алейников   12.03.2015 18:27     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за доброту душевную.

Расьяна   15.03.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.