Война, Победа

Вой _ на, по _ беда.
Что же это за слова?
Как придумала, когда,
Их людская голова.

Вой на что иль на кого?
На беду и на вражину.
Мощью крика своего,
Ободряй свою дружину.

Русь отвагою, не бедно,
С оружейным бликом,
По беде ходит победно,
С возгласом и шиком.

С воем, боем шли солдаты,
По Европе, до Берлина,
До победной самой даты,
Без признаний сплина*.

И "Ура" громоподобно,
И святое "Бог и мать",
Воскрешали бесподобно,
Помогали побеждать.

А в тылу с громадой бед,
Раздавались плач и песня,
Ковались остовы побед,
С одобренья поднебесья.

Март 2015г.

Сплин* - меланхолия,
хандра (Википедия).


Рецензии
Светлое, патриотичное стихотворение. Творческим вам находок...
Еще раз, с уважением.
Алексей.

Алексей Ткачев   09.03.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и
прекрасные пожелания.!
С уважением,

Виктор Силкин   09.03.2015 22:31   Заявить о нарушении