Война не ушла...

Я думал,
Что война,  с победным маршем
На Красной площади,
Падением знамен –
Ушла совсем 
И  с ней – последний  маршал
Ушел,
Уверенный, что он не побежден.

Я думал,
Что народ исчерпал горе,
Кровавой чашей,
Без вины, до дна,
Что, с  той весны,
От моря и до моря,
Должна цвести,
Как яблоня – страна.

Я думал,
Что враги  забыли клятвы,
Прозрели недруги,
И братьев обрели,
Но,  с каждым днем
Мы падали в объятья,
Нам,  не объявленной
Вернувшейся – войны.

Я думал,
Что ракетный щит  надежен,
Что не гореть,
Российским городам;
Но оказалось так,
Что все возможно,
И снова в  дом
Стучится к нам  –  беда.

Я думал,
Что  всему виной, мы – сами,
И мы сожгли
К  бесправию  мосты,
Покрыли – миром,
Золотом сусальным,
На куполах старинные кресты.

Я думал,
Что  война уйдет  с позором,
Но видит Бог,
Ей не дают уйти!
И полыхают страны,
В ненасытном  горне,
Где плавят золото
Иуды  воплоти.


Я знаю,
Нам  дано такое право,
За нашу землю
Выстроиться в рать
И всем сказать:
Мы русские! Мы братья!
И повернуть врага любого
Вспять.

Я верю,
Нашим детям, нашим внукам,
Достанет  разума,
Сберечь святую Русь,
Тому, ее былых побед –
Порука,
Ее народов –  праведный
Союз.

09.03.2015



 









 


Рецензии
Очень хорошо написано.
Спасибо!

Галина Парусникова   24.04.2015 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина. Всего доброго. С уважением, Валерий.

Валерий Алешков-Златоуст   25.04.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.