Лесные сказки. Умный лягушонок

Умный лягушонок
Мечтать начал с пелёнок:
Как бабочкою будет
И в институт поступит,
Экзамен сдаст отлично,
Летать будет прилично,
Построит дом в болоте,
Проквакает по ноте,
Жену себе найдёт…
Не жизнь - один Почёт!

Мечтал, мечтал об этом,
Но стал, увы,  поэтом.
Стихи он пишет в прозе
О ливне, о морозе,
О дальних-дальних странах,
Морях и океанах,
О счастье, о науке
О чувствах и о скуке,
О том, что жизнь прекрасна,
Хотя, порой, несчастна.

Умный лягушонок
Романтик был с пеленок,
Он бабочкой не стал:
Не выбрал пьедестал;
Не квакал он по ноте,
И дом был не в болоте.
Зато его жена
Надежна и нежна.
Варила ему кашу,
РодИла дочку Машу,
Семья была, что надо -
Ну, вот и вся награда.


Рецензии
Ну хорошо что умный
Но ведь лягух с рожденья
Откуда эти бредни
Про бабочку, полет
Про жизнь что не в болоте
Про космос и про звезды
Мне мнится в том болоте
Завелся интернет
Еще свезло с квакушкой
Что родила девчушку
А то нашёл б змеюку
И вышло черте что.....

Игорь Усольцев   10.03.2015 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.