Ночные небеса

Ну почему, ночные небеса,               
Вы так тревожно над землёй застыли?         
Ведь днём вы нежно-голубыми были,
Вас  наполняли птичьи голоса.

Ну почему вы стали так  мрачны?
Луны улыбку прячете за тучи,
Прохладу дарите апрельской ночи? -
Неужто вам не хочется весны?

Туманной дымки серо-голубой,
Что поплывёт под утро над полями,
И ароматов первоцветов над степями,
Что одурманят  раннею весной?

Прошу я, станьте хоть чуть-чуть светлей,
Прочь разгоните  тучи надо мною,
Над  городом моим и над  страною,
Пусть осветит вас солнце  поскорей.


Рецензии
Ещё морозит землю по ночам,
И звёзды мёрзнут в синеве небесной,
Но каждый день умело и чудесно
Тепло несёт на смену холодам.

Спасибо, Светочка!!! Очень красиво!!! Целую. Наташа.
С ПРАЗДНИКОМ, МОЁ СОЛНЫШКО, С ВЕСЕННИМИ ДНЯМИ, ЧТО ВСКОРЕ ПРИНЕСУТ НАМ МНОГО РАДОСТНЫХ И СВЕТЛЫХ ДНЕЙ!!!

Наталья Исаева Горецкая   09.03.2015 22:01     Заявить о нарушении