Осенний напев

Гладит щёку мне кленовый лист
Нежною, прохладною ладошкой.
Мне бы станцевать осенний твист,
Только вот устала я немножко.

Ветер грусть качает в небесах,
Разогнав безоблачные грёзы.
Вижу я у осени в глазах
Августа непрОлитые слёзы.

Мне грустится тоже целый день.
Без хандры, по- летнему грустится.
Мне сегодня, осень, правда, лень
На ветра залётные сердиться.
 
Просто этот милый, добрый клён
Мне назначил тайное свиданье.
Просто мы сегодня – я и он –
К осени пришли на покаянье.

И покаявшись в грехах земных,
В бабьих – я, а он – в своих, кленовых,
Мы одной молитвой на двоих
Просим благодатного Покрова.

14 октября 2013 (праздник Покрова Божией Матери)


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЛЕНА!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   25.11.2015 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир! Рада Вам очень! Ваша похвала дорогого стоит! С теплом и благодарностью,

Елена Царёва-Блохина   25.11.2015 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.