Колыбельная

День сегодняшний пылится за спиною позади,
Ты закрой глаза, и птицей в лес из города лети!
Сделай круг, и на поляну опустись, сложив крыла,
Посмотри, как леса краем расчертило неба гладь!

Будто горные вершины яркой гладью по канве,
Всё в изломы порасшили чернотой по синеве
Островерхие деревья, серебрённые снежком;
И просыпал кто-то звёзды, словно искры с угольком!

Как из сказочной охраны, широко надув бока,
По небесному экрану ходят-бродят облака.
И в закате накупавшись, им одним освещена, 
Между ними, затерявшись, пробирается Луна!

На проталины сугробов, оставляя мятый след
Неуверенно и робко рвётся сетью лунный свет.
По кривым звериным тропам, серой тенью налегке,
Мягко топчут чьи-то лапы, исчезая вдалеке.

И на том же на экране, в обрамлении небес
Весь загадочный и странный полуночный зимний лес;
Песню сказочного леса я сейчас тебе спою!
Засыпай, моя принцесса! Баю-баюшки-баю!..


Рецензии
Образная картина! Спасибо, Олег. Удачи Вам. С уважением,

Зина Лесникова   13.03.2015 00:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Всех благ!
Олег

Олег Половков   13.03.2015 05:02   Заявить о нарушении