В деревне дремучей, в деревне глухой..

В деревне дремучей, в деревне глухой
Жила-была девушка с длинной косой.
Чудесно и весело дева жила,
Пока к ней бесшумно смерть не пришла...

Над кладбищем вороны быстро кружат,
Летучие мыши в деревню спешат.
А девочка молча глядит на свой гроб -
Там мертвое тело. И плачет взахлеб.

Душа поднялась высоко-высоко,
Вдруг стало на сердце светло и легко.
"- Прощай, деревушка! Прощай, милый дом!
Мертвые ждут меня в мире ином!"

В деревне дремучей, в деревне глухой
Звери стоят над могилой сырой.
Девушки нет, и деревня пуста.
Вот и приблизилась
к краю
черта...


Рецензии
Простенько, но мне нравится.

Дмитрий Навоев   13.07.2016 21:11     Заявить о нарушении
срифмовалось быстро,не хотелось долго заморачиваться.. но рада,что вам понравилось)

Анна Блэк-Роуз   13.07.2016 22:19   Заявить о нарушении