Ты не сможешь гулять по поребрикам

Ты не сможешь гулять по поребрикам,
Так что ползи по бордюрам.

Этот город раздавит тебя,
Раздробит все кости на части,
Не останется даже следа.

Этот город отравит ядом,
Забьётся в лёгкие и трахеи,
И никто не появится рядом.

Этот город утопит тебя в воде,
Ледяной и чёрной, как его ночи,
А после окажешься ты на дне.

Этот город оставит без света,
Ослепит тебя белизной.
Но здесь ты лишишься не только зрения.

Этот город сожжёт до тла,
Прожигая дыру в тебе, слева.
И не доживёшь до рассвета.

Если ты не влюблён в него,
Этот город убьёт тебя, парень.
Медленно, красочно, верно.

Ты не влюблён в Петербург,
Но не настолько его ненавидишь,
Как я ненавижу Москву.

Ты не сможешь гулять по поребрикам
В Петербурге,
Как и я не смогу по бордюрам
В Москве.


Рецензии
Уже исправлено^^ Это просто всё моя невнимательность.

Я тоже не люблю Москву (не в обиду тем, кто её любит). А вот Петербург, мало того, что мой родной дом, так ещё и один из самых любимых городов.

Спасибо за прочтение и отзыв.

Анастасия Ерошевская   09.03.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.