2408. 2 Беги отсюда...

            9
Огонь жесток,
Он – однолюб,
Всё ближе чёрное светило
И вот рассудок помутило
Прикосновенье глаз и губ.

И по ночам, минуя сны,
Ласкают палачи и судьи
Твой крохотный сосок – для сатаны –
Под левой грудью.

Свой крест – на дыбе, на костре.
Толпа вопит: распни-изыди.
Так пустота –
И в пост насытит
Обильней, слаще и острей…


Молчанье разрывает вой.
Тщусь над безумием, согретом
Не то чтоб тайной мировой,
А так – секретом.

Пьянеет пир, весёлый и чумной,
Пустеют кровеносные сосуды,
Склонилось небо надо мной:
Беги отсюда.

…Господь устроился в бараке:
Такая жизнь не для людей.
И звёзд уже не разглядеть
В слепящем мраке.


Рецензии