О, женщины...

               
В шестнадцать лет все чувства обострённы,
А женщина - загадка для юнца.
И сердца взрыв - счастливо обречённый,
Один лишь взгляд - и верен до конца.

Меня вы старше были не намного.
Двадцатилетних вас боготворил,
Стихами вашу устилал дорогу,
Всё о любви, безумный, говорил.

Я холодел, рукой руки коснувшись,
Но тут же в сердце вспыхивал пожар.
Не думал я, что резко отвернувшись,
Судьба уже готовит мне удар.

С прозренья сердце сбросит покрывало
И кровь потоком бурным потечёт:
Уже тогда постель вас привлекала,
А я на вас молился, дурачок...


Рецензии