Ты бросил пить

                Другу

Ты бросил пить. Ты смотришь на огонь.
Там змей горит. Там прошлое – зола.
Там слышен гул несущихся погонь,
И жутко ночь безумная бела.

Там лед, любого солнца горячей,
Застыл  в окне падучею звездой.
Там  липкий мрак оплавленных свечей
Течет сквозь нервы бледною луной.

Ты бросил пить. Ты смотришь на угли.
Они в тебе пылают как закат,
И крик внутри, не находя угла,
Прорвавшись, превращается в набат.

09.03. 2015г


Рецензии